Как приготовить скумбрию?

Как приготовить пряную скумбрию в 3 шага?

Здравствуйте, мои Дорогие! С вами Екатерина Солмина…

Как приготовить скумбриюСегодня я хочу поделиться вами своим рецептом приготовления пряной скумбрии, но сначала позвольте немного рассказать вам, почему этой рыбе стоит уделить внимание.
Скумбрия – это рыба относящаяся к формуле трех «С»: Селедка, Скумбрия, Сардина. Эти три рыбы оооочень богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега 3, которые

  • профилактируют сердечно-сосудистые заболевания,
  • улучшают работу мозга,
  • являются естественным увлажнителем кожи изнутри,
  • нормализуют липидный (жировой обмен)!

Диетологи всего мира взывают к здравому смыслу человечества, буквально умоляя, включить рыбу в свой рацион питания минимум дважды в неделю! А для женщин любого возраста идеальным будет употребление рыбы 3 раза в неделю. Согласитесь, что сегодня, во времена гастрономического изобилия, можно купить любую рыбу: от тунца до минтая. Но я сегодня с вами говорю о скумбрии.

Итак, скумбрия – морская рыба, в 100г содержит Белка = 18г, Жиров = 13г, Углеводов = 0г.
В рыбе углеводов нет, только Б и Ж! Как видите по содержанию жиров, скумбрия достаточно жирная рыба, в 100г содержится почти половина суточной нормы жиров для худеющего человека! Поэтому увлекаться ей не стоит. Несмотря на все полезности, которыми обладает скумбрия, она достаточно доступна по цене, всего 120р за кг (это в Томске).

Так как же можно приготовить скумбрию?

Я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт в 3 шага:

1. Потрошим, моем и промакиваем полотенцем скумбрию;

2. Натираем ее любыми вашими любимыми травами. Я купила приправу «Итальянские травы», в составе орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей. Для того, чтобы травы хорошо прилипали к скумбрии, добавьте 1 ст ложку растительного масла;

3. Укладываем в форму для запекания и ставим в духовку на режим гриль. Готовим по 15 минут с каждой стороны при температуре 220 градусов. Я готовлю такую пряную скумбрию в аэрогрилле, время приготовления и температура такие же.

Как приготовить скумбрию

пряная скумбрия

skumbriya_v_aerogrile

как приготовить скумбрию рецепт

Как приготовить скумбрию

 

 

 

 

 

 

Получается невероятно вкусная, сочная, пряная скумбрия! Ну просто, песня!...))

Я очень люблю готовить себе такое блюдо! Даже мой муж не устоял перед моей пряной скумбрией, хотя рыбу вообще не любит и никогда не есть, только такую скумбрию)))
Надеюсь, что вы оцените этот мой рецепт, простой и быстрый, но, главное, очень вкусный!

СОВЕТ!!! Только помните про жирность скумбрии! Не более 120г в день, если хотите похудеть! А если у вас с фигурой и весом все в порядке, то можно больше – до 220г.

Я желаю вам приятного аппетита и безмерного счастья! ;)
Екатерина Солмина, мурррррк….

Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть?

Другие статьи рубрики "блюда из рыбы":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить скумбрию?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля