Как приготовить куриную грудку?

SAM_1897Как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно и необычно? Тогда обратите внимание на этот уникальный низкокалорийный рецепт, идеально подходящий для правильного обеда или ужина, т.к. сочетает в себе белок куриной грудки и клетчатку овощей! Совсем несложное и очень вкусное и красивое блюдо – перец, фаршированный куриной грудкой и мякотью баклажана! Один необычный способ как приготовить куриную грудку.

Вы, наверное, уже поняли мой принцип питания: я устраиваю себе различные белковые дни: творожные, мясные, рыбные и т.д. Так вот сегодняшний рецепт придумался мне внезапно в тот момент, когда я запланировала себе куриный день, и готовить предстояло именно куриную грудку, как самую маложирную и высокобелковую часть курицы. А вареная и/или запеченная куриная грудь уже так надоела…. Я думаю, вы меня понимаете… Обычно я заставляю себя есть вареную грудку со свежими овощами, но сегодня я решила что-то изменить! В холодильнике я обнаружила баклажан, и рецепт родился в ту же минуту))))

Как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно и необычно?

Нафаршируйте ею и мякотью баклажана болгарский перец – это очень вкусно и безопасно для фигуры! Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 куриная грудка, 1 баклажан, 2 болгарских перца, чеснок, зелень и консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

SAM_1892

SAM_1893SAM_1894SAM_1895

Чтобы извлечь из баклажана мякоть, его необходимо пропечь в духовке или аэрогриле. Примерно по 15-20 минут с двух сторон при высокой температуре – 220-250 градусов. При таком способе приготовления от баклажана будет очень легко отделить кожицу и извлечь мякоть. Только чистить его надо после того как он остынет! Положите мякоть в отдельную чашку и тщательно перемешайте вилкой, чтобы превратить в однородную массу, похожую на паштет.

С куриной грудки срежьте весь видимый жир и нарежьте на мелкие кубики или сделайте фарш. Соедините с мякотью баклажана, выдавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте желаемое количество кукурузы и зелень. Всё хорошо перемещайте. Фарш для перцев готов!

Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, получатся симпатичные чашечки из перца. Выложите в них приготовленный фарш. Уложите фаршированные половинки перцев в форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, и запеките в духовке – 30 минут при температуре 180-200 градусов. Подавайте со свежими овощами и салатными листьями. Можно сдобрить обезжиренной сметанкой или мною придуманным соусом «Активия чесночная»!

Количество белка в каждой порции фаршированного перца вы можете регулировать самостоятельно: увеличивая или уменьшая количество куриной грудки в фарше. Такое блюдо вы смело можете, есть и на второй завтрак и на обед и на полдник и на ужин! Наготовьте себе таких перцев на весь день и вы всегда будете сыты и похудеете! ;) Я уверена, что такое блюдо можно даже смело подавать и на праздничный стол!

Вот вам отличный вариант ответа на вопрос «Как приготовить куриную грудку, чтоб было вкусно и необычно»!

С вами была Екатерина Солмина и я желаю Вам ВЕЛИКОЛЕПНОГО ДНЯ и СТАБИЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ!!! Муррррррк......

Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть?

Другие статьи рубрики "Блюда из куриной грудки":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить куриную грудку?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля