Творожный десерт с желатином для похудения

Творожный десерт с желатиномНизкокалорийный творожный десерт

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Как здорово, что вы снова на моем блоге eda-sport-figura.ru

Сегодня я хочу рассказать вам, как вчера я переделала жирный творожный десерт с желатином в легкое и абсолютно безопасное для фигуры творожное лакомство.

Низкокалорийный творожный десерт – это не только десерт, но и полезный завтрак или обед, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира! То, что нужно, чтобы худеть легко и приятно!

Классический рецепт творожного десерта с желатином

низкокалорийный творожный десерт с желатиномЭтот рецепт очень популярен и прост в приготовлении, более того, его даже не нужно выпекать, а просто охладить в холодильнике, чтобы схватился желатин. Давайте рассмотрим этот рецепт и выявим его недостатки для похудения!

Итак, чтобы приготовить классический творожный десерт на 2 порции необходимо:
Творог 1,8%– 200г
Яичный желток – 2шт
Желатин – 10г
Сахарная пудра – 3 столовые ложки (45г)
Сливки 33% жирности – 100мл

Готовим:

  1. Замачиваем желатин и растворяем согласно описанию на упаковке, т.е. нагреваем до полного растворения в 50мл воды (1 рюмка), постоянно помешиваем, почти доведя до кипения, снимаем с огня. Я делала это в турке для варки кофе;
  2. Творог, желтки и сахарную пудру перемешиваем в глубокой чашке до однородной массы. Сюда же вмешиваем несколько остывший желатин. Снова тщательно перемешали, чтобы желатин хорошо разошелся по всей творожной массе.
  3. Отдельно взбить сливки. Именно поэтому всегда берутся жирные сливки от 33% жирности, потому что маложирные сливки не взбиваются. Итак, взбитые сливки вводим в нашу подготовленную творожную массу. Перемешиваем, выкладываем в креманки, охлаждаем в холодильнике не меньше часа. Украшаем по желанию.

Плюсы и минусы этого десерта для похудения

Теперь давайте посчитаем питательную ценность получившегося блюда:

Белок = 36г (из творога) – это отлично, т.е. плюс, т.к. нам нужно набирать свою индивидуальную суточную норму белка, чтобы худеть правильно!

Углеводы = 53г, из которых 8г – это углеводы из творога (они абсолютно безопасны) и 45г углеводов из сахарной пудры, следовательно, это быстрые или простые углеводы, которые дадут резкий подъем сахара крови и резкий выброс инсулина. А как мы с вами знаем из этой статьи, инсулин – это главный жирообразующий гормон, который включает процесс липогенеза (накопления жира) – а это уже большой минус для похудения!

Жиры = 48,6г, из них 3,6г из творога, 12г жира из 2-х яичных желтков (яичный желток – это жир в чистом виде, это холестерин), в 1 яичном желтке содержится 6г жира и 33г жира из 100мл сливок. Причем весь этот жир и из желтков и из сливок является насыщенным жиром. Теперь вспоминаем, что все жировые запасы нашего организма в основном формируются из жирной пищи, богатой насыщенными жирами (подробнее вот в этой статье). Значит, этот десерт поможет нам отложить еще несколько грамм жира и, конечно, в самых нежелательных местах!) – это тоже ооочень большой минус!

Одним словом, этот классический творожный десерт с желатином с такими ингредиентами, как сахарная пудра, желтки и жирные сливки поможет нам получить не только вкусовое удовольствие, но и лишние килограммы!

Ведь если мы хотим похудеть, то мы должны, во-первых, избегать простых углеводов и сократить количество потребляемого жира до минимальной физиологической нормы в 30-35г из всех продуктов за день.

Как вредный десерт превратился в низкокалорийный?

низкокалорийный творожный десерт с желатиномМне удалось переиначить это вредоносный для фигуры десерт, сделать его легким, не менее вкусным, а главное, низкокалорийным! Смотрите сами...

  • Избавляемся от простых углеводов. Заменяем 3 столовые ложки сахарной пудры на 2 чайные ложки без горки сахарозаменителя! Я использую сорбит, он в 2р слаще сахара. Получаем не 45г быстрых углеводов, а всего 10г углеводов из сорбита, но инсулиновой реакции на них не будет, а, следовательно, режим запасания жира не запуститься! Круто?) Это плюс!!!
  • Убираем желтки! Вместо них кладем 1 белок яйца. Сразу избавились от 12г насыщенного жира, а значит не дали организму материал для жировых клеток. Плюс? Плюс!)
  • Вообще не кладем сливки! Поверьте, без них творожный десерт не потеряет своей прелести, он будет столь же пушистым и нежным, как и со сливками, но зато долой еще 33г жира. Это вообще мегаплюс!)

Рецепт низкокалорийного творожного десерта

Таким образом, чтобы приготовить наиполезнейший обезжиренный, но очень вкусный творожный десерт с желатином, нам понадобится всего 10 минут на приготовление:

1. Замачиваем желатин. Посоветую взять листовой, т.к. он не дает лишней влаги, но можно использовать и сыпучий.

2. Смешиваем творог, яичный белок и 2 ч.л. сорбита

3. Соединяем творожную массу с желатином, тщательно перемешиваем и выкладываем в красивые формочки или креманки или даже в фужеры для мартини. Смотрится очень красиво!

4. Украшаем наш мега-полезный десерт фруктами или ягодами, слегка присыпаем порошком какао или стружкой горького шоколада. И ву а ля!)

5. Охлаждаем в холодильнике не менее часа.

6. Едим на десерт или завтрак или даже обед, т.к. этот блюдо очень богато белком! Получаем удовольствие и худеем!)

Считаем БЖУ (белки, жиры, углеводы)

Белок = 36г из творога + 7г из яичного белка. Итого = 43г. Мы-то с вами помним, что наш организм за один прием пищи способен усвоить не больше 30г белка, остальное просто будет гнить в кишечнике, питая патогенные бактерии. Поэтому мы делим получившуюся порцию нашего высокобелкового творожного десерта на 2 приема пищи, например, половину на завтрак, половину на обед. Или делаем 2 обеда с разницей во времени в 2,5-3 часа. Таким образом, мы весь день сыты! Это тоже супер-мега-плюс! Ну разве худеть – это сложно и не вкусно???)

Углеводы = 8г из творога и 10г из сорбита; итого = 18г, причем эти углеводы правильные и безопасные!

Жиры = 3,6г из творога. Всё! Больше никаких жиров в нашем десерте нет! Суперобезжиренная вкуснятина!)

Вот так легко можно превратить вредный десерт в низкокалорийное лакомство, которое обеспечит вам половину суточной нормы белка, позволит не выйти за рамки максимально допустимого количества жира! Не содержит простых углеводов и помогает худеть с радостью!

Кстати, таким образом можно преобразовать почти любое высокоуглеводное, жирное и низкобелковое блюдо, нужно лишь только знать, что чем заменить! Но об этом уже в следующих статьях по превращению блюд!

Готовьте себе творожный десерт с желатином и другие творожные блюда, например, творожную запеканку или сырники-творожники, 2-3 раза в неделю, обогащайте свои рацион белковыми продуктами и худейте легко+вкусно!

Поделитесь этой статьей с друзьями в соц. сетях, просто кликните на кнопку!))

А также подписывайтесь на новые статьи моего блога и получайте их прямо себе на почту!

С уважением и симпатией, Екатерина Солмина… Муррррррк…..

Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть?

Комментарии к записи " Творожный десерт с желатином для похудения"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за замечательный рецепт. Он очень быстрый и его вполне можно приготовить на завтрак!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный десерт с желатином для похудения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля