Курица или индейка: что лучше?

Курица или индейкаМясо птицы. Курица или индейка: что лучше?

Приветствую вас, мои дорогие друзья, на моём блоге! Я очень вам рада!

Все знают, что мясо курицы или индейки низкокалорийное и помогает худеть, тем не менее, возникает не мало вопросов, связанных с мясом птицы:  что из курицы или индейки самое полезное: ножки, крылышки, грудка? Какое приготовление птицы самое полезное: вареная, жареная, тушеная? И вообще, что лучше  курица или индейка? Давайте разбираться по порядку, рассмотрим каждый вид  птицы по-отдельности с точки зрения полезности мяса.

Курица

Куриное мясо условно делится на 2 вида:

  • белое мясо – это грудка и
  • красное мясо – это бедра и ножки.

В грудке не содержится ничего  плохого, т.к в основном вся химия (если она используется на производстве) собирается или в бедрах и ножках или в коже, поэтому к этим частям курицы нужно быть наиболее внимательными и осторожными.

Как мы знаем, говядину можно есть с кровью, но ни в коем случае не курицу! Это грозит сальмонеллезом! Угроза сальмонеллы очень часто присутствует на производстве курицы!

Куриная грудкаГрудка – это самая ценная часть курицы, т.к. это самое диетическое мясо! Именно грудку едят все спортсмены, потому что это чистый белок, к тому же с минимальным количеством жира ! Его там  всего 10-15%.  В 100г куриной грудке содержится 23г белка (протеина) и всего 2-2,5г жира!

куриные ножкиНожки – более жирное мясо, но зато в них содержится триптофан, вещество которое стимулирует выработку эндорфинов – гормонов удовольствия. Так же в  ножках содержится достаточное количество железа, что даёт возможность подкреплять нашу систему, при нехватке гемоглобина в крови.

Бедро курицы содержит много холестерина и поэтому используется не всеми, к тому же в бедре накапливается всё вредное.

Ценный совет диетологов

Многие люди, которые следят за своей фигурой, занимаются фитнесом часто увлекаются каким-либо одним видом мяса, которое содержит очень мало жиров! Идеальны в этом смысле, конечно, куриные грудки. Однако, нужно понимать, что в разных видах мяса содержатся разные наборы аминокислот, поэтому если вы едите только один вид мяса, например, ту же куриную грудку, то у вас всё равно получится дефицит некоторых аминокислот, т.е. не будет хватать тех, которые есть в говядине или индейке.

Поэтому нужно разнообразить свой рацион!  Употребляйте разные сорта мяса и не зацикливатесь на каком-то одном. Следуя этому принципу, правильное и низкокалорийное питание никогда не будет  казаться вам однообразным или не вкусным! И не надоест!

Куриные крылышки – диетический продукт!

Я в шоке! Я никогда об этом не знала, более того, я была убеждена в том, что куриные крылышки очень жирный продукт, и всегда отказывалась от употребления их в пищу! Но оказывается, в крыльях курицы не содержится никаких вредных веществ! А кожа на крылышках особого рода, она отличается от кожи на остальной тушке, она более тонкая и диетическая!

Куриная кожа на 1/3 состоит из чистого жира!

Куриный бульон содержит очень много химии, которая переходит туда из куриного мяса, если химия используется на птицеферме. Если вы не уверены в производителе купленной курицы, если вы подозреваете, что курицу могли кормить антибиотиками и гормонами, то знайте, вся эта дрянь окажется в вашем бульоне!

Человеческий организма так устроен, что за один прием пищи он способен усвоить только 30-35г чистого белка (протеина) – это размер чуть больше, чем половина одной куриной грудки.

Лучший способ приготовления

Курица в аэрогрилеИдеальный способ приготовления – это жарение на углях или аэрогриль, т.к. при этих способах готовки лишний жир из мяса вытапливается, оно становится практически обезжиренным, а вместе с жиром уходят и вредные вещества, которые могут в ней содержаться!

Гарнир к курице

Какой самый подходящий гарнир к курице? Идеальный вариант – это овощи!  Иногда можно побаловать себя и подать на гарнир к курице рис (буквально 2 столовые ложки) – это тоже будет очень вкусно и питательно!

Утка, гусь

Гусь – это очень жирная птица, в мясе гуся содержится примерно 40-50% жирности! Зато гусиное мясо – это хороший источник железа, плюс в нем практически не содержится холестерина. Однако, помним про жир, поэтому, если и есть гуся, то только по особым случаям (Новый год, рождества, пасха).

Утка менее жирная. А утиный жир обладает некоторыми лечебными свойствами (раньше его использовали при лечении туберкулеза). Утиное мясо богато селеном, фосфором, а также жирными кислотами Омега 3 и Омега 6.

Индейка – уникальное мясо, поднимающее настроение

ИндейкаИндейка также является великолепным источником маложирного белка (грудка), а также содержит огромное количество триптофана – аминокислоты, которая способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья и удовольствия). Поэтому, если у вас плохое настроение, ешьте индейку! К тому же мясо индейки очень легко усваивается организмом – аж на 99%. Поэтому  индейка – это эталон среди всех птичьих пород!

Индейка:

  • Мало жиров
  • Низкокалорийная
  • Мало холестерина
  • Легко усваивается
  • Дает быстрое чувство насыщения

Резюме:

  1. Мясо птицы – это самый оптимальный белок.
  2. Из всей птицы самой лучшей и самой полноценной является индейка.
  3. Держите себя в форме и ешьте птицу хоть каждый день!
  4. Вот вам на заметку супер низкокалорийный рецепт с фото очень вкусных куриных котлет из филе с кукурузой и зеленью! Мммм..

Спасибо за внимание! и Худейте с радостью!

С уважением, симпатией и надеждой на взаимность, Екатерина Солмина.. Муррррк...

 

 

 

 

Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть?

Комментарии к записи " Курица или индейка: что лучше?"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица или индейка: что лучше?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля