Секрет правильного питания

Белки, Жиры и Углеводы, объединяйтесь!

овощное рагу с сыром фетаВсем большой привет, Друзья! Сегодня, во время написания своего пищевого дневника за 25 марта 2013г , я хочу открыть вам один маленький, но очень важный секрет правильного питания! А заключается он в обязательном одновременном присутствии в каждой вашей порции еды всех трех макронутриентов: Белков, Жиров и Углеводов! Прежде всего это относится к овощным блюдам, например. салатам. В 9 случаях из 10 овощной салат содержит в себе только разнообразные овощи и заправку в виде масла или майонеза/сметаны, то есть только углеводы (овощи) и жиры (заправка), а белков в таком салате ноль! Тоже самое можно сказать про супы, сваренные без мяса.  Этого не стоит допускать! В каждой вашей порции еды должны быть и белки, и жиры, и углеводы! Почему, спросите вы? И я отвечу!

Секрет правильного питания

Дело в том, что когда наш желудочно-кишечный тракт готовится к перевариванию пищи, то  выделяются ферменты необходимые для обработки и белков, и жиров, и углеводов. Но если вы ограничились, например, салатом только из овощей и масла - только углеводы и жиры, то ферменты, которые выделились для белков останутся бездействовать и пойдут по ЖКТ транзитом, нарушая нормальную микрофлору кишечника и развивая патогенную среду! Вот поэтому в моем питании, в каждой порции одновременно присутствуют БЖУ и овощной салат всегда с чем-то белковым, либо с кусочком рыбы/курицы/мяса, либо с сыром фета/брынза или камамбером, либо с творогом! Помним, что все белковые продукты содержат уже в себе жир, поэтому салат без масла, но с чем-то белковым - это допустимо, т.к. соблюдено правило БЖУ!

Итак, вот каким был мой сегодняшний пищевой день...

Завтрак 6:30

изолят протеина

Изолят протеина - протеиновый напиток, содержащий только белок, т.к. утром организм больше всего нуждается в белке, чтобы остановилось разрушение мышечной массы, вызванное ночным голоданием. Вприкуску с хрустящими ржаными отрубями.

Б = 25г,  Ж = 0г, У = 0г

 

 

 

 

 

Перекус 7:30:  Сочное яблоко

яблоко на перекусПосле этого сразу поехала на работу, где меня ждала планерка и маленькое совещание...

Перерыв на кофе: 10:00

К 11:00 я уже чувствовала значительный голод и мечтала только об одном: скорее бы закончилась рабочая болтавня и смогла бы устроить себе второй завтрак)))

 

 

 

 

Второй завтрак: 11:30

второй завтракБессменный кефир с бифидо- и лактобактериями)), отруби и миндаль (8шт). У меня на работе всегда есть пачка отрубей и 15-200г миндаля, тогда не нужно носить из дома...

Б = 11г,   Ж = 13г

 

 

 

 

 

 

 

 

Обед: 13:00

пряная скумбрия

Пряная скумбрия (100г), как и вчера, с овощным гарниром без масла. Сфотографировав сегодня свой обед на работе в одноразовой тарелке (которые я специально закупила, чтобы есть в офисе), заметила, как это ужасно выглядит... Завтра же принесу в офис нормальную тарелку из дома!)

Б = 18г,  Ж = 17г

 

 

 

 

 

Перекус №2: 15:30

яблокоЕще одно сочное, вкусное зеленое яблоко

 

 

 

 

 

 

 

Полдник (ланч): 17:30

изолят протеинаВторая порция изолята протеина. Выпила для того, чтобы  не перебрать с жирами и добрать белок, т.к. сегодня на обед была жирная рыба!

Б = 25г,  Ж = 0г, У = 0г

 

 

 

 

 

Ужин: 19:30

овощное рагу с сыром фетаУжин готовила буквально из того, что нашла в холодильнике - капуста, болгарский перец, лук порей, консервированная кукуруза и брокколи - всё бросила в сковороду и потомила, прежде слегка поджарив в 1 ст.л оливкового масла. а чтобы добавить белковый компонент в это рагу, присыпала кусочками сыра фета (20г). Кстати, овощи во время приготовления я не солила (я почти не солю еду вообще), и это хорошо, т.к. сыр фета достаточно соленый, он сделал моё рагу прекрасным на вкус и по солености! Попробуйте!!!

Б = 2г (только из сыра),  Ж = 15г (масло в сковороде и сыр)

Перед сном: законные 2 яичных белка!  Б = 14г

 

 

 

Итого за весь день:  Б = 95г,   Ж = 45г

Мой диагноз самой себе: с белками все отлично, а вот с жирами небольшой перебор...  По углеводам тоже всё отлично, только из овощей и фруктов, значит скачков сахара крови и инсулина не было, следовательно процесс запасания жира не включался! Ставлю себе твердую "Четверку" с мааааааленьким плюсиком!))

Надеюсь, что с сегодняшнего дня, когда вы узнали секрет правильного питания, вы всегда будете добавлять белковый компонент во все овощные блюда!

А что сегодня ели Вы? Поделитесь в комментариях! Я готова ответить на любые ваши вопросы связанные с питанием и похудением!

С верой в Вас, Екатерина Солмина... Мурррррк....

 

 

Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секрет правильного питания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля