Про белковые продукты питания

Пищевой дневник и день смеха

Привет, Друзья! Надеюсь, что сегодня вы много улыбались, смеялись и не забыли кого-нибудь разыграть! Я вернулась из командировки и снова готова рассказывать вам о том, что я ем, чтобы держать себя в форме!

SAM_1701Вы, наверное, уже заметили, что я стараюсь в один день есть какой-то один вид белкового продукта, а не смешивать, например, творог и рыбу в один день! Я считаю, что это правильный подход, т.к. наш организм так или иначе на разные виды белковых продуктов реагирует выделением разных ферментов для их переработки.  Для белка из творога одни ферменты, для куриного белка – другие, для рыбы – третьи и т.д. Поэтому я всегда чередую свои белковые обеды! Я стараюсь в своем  питании делать акцент на творог и рыбу(2-3 раза в неделю), т.к. это более легко усвояемые виды белка, а вот мясо, особенно красное, ем редко не более 1 раза в неделю, отдавая предпочтение белому мясу куриной грудки. Я и вам советую разделить ваши дни на творожные, рыбные, куриные и т.д. Это поможет не только  сделать ваше питание более разнообразным каждый день, но и освободит голову от раздумий, чтобы приготовить, ведь вы точно будете знать, что сегодня, например, курица…  Думаю, что вам понятна моя мысль…

Итак, сегодняшний  день смеха прошел под флагом творога...

Завтрак:  7:30

SAM_1698Нежный омлет из 2-х яйц без желтков + зелень (руккола и салат маше), маленькая помидорка и 1 ст.л консервированной кукурузы.

Б = 14г, Ж = 0г, т.к. нет желтков и нет масла.

 

Перекс: 9:30 – чудесное зеленое яблоко.

 

Обед: 12:00

SAM_1701Безупречная творожно-овощная запеканка (половина порции) и половина болгарского перца.

Б = 20г, Ж = 2г

 

 

 

 

Перекус: 15:00

SAM_1695

 

стакан кефира  (300г) жирностью 1% и 15г орехов – миндаль+кешью (по 6 шт каждого ореха)

Б = 11г, Ж = 3г (из кефира)+14г (из орехов)

 

 

 

Обед №2 (полдник): 17:00

SAM_1704200г творога с 1 ст.л кефира и горсточкой изюма.

Б = 36г, Ж = 3,6г

 

 

 

 

Ужин: 19:30

SAM_1707Помидорный салат с тунцом. Я использовала консервы «Тунец в собственном соку». В составе только тунец, соль, вода. В салат положила половину банки – это 90г.

Б = 16г, Ж – 1г (из консервы)+5г из 1 ч.л. оливкового масла

Перед  сном, как всегда 2 яичных белка (вареных) – это Б = 14г

 

Итого  БЖУ за весь день: Б = 121г (как раз моя суточная норма!), Ж = 26г, У  - только овощи, яблоко, изюм.

Отличный результат! Я обожаю творожные дни, они самые маложирные! За сегодня ставлю себе «пятерку»!)) Завтра снова устрою себе творожный день, пойду готовить запеканку…

С вами была Екатерина Солмина…. Желаю Вам Всех Благ!... Мурррррк....

Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть?

Комментарии к записи " Про белковые продукты питания"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте Екатерина!я нашла в инэте один интересный рецепт, хотелось бы узнать ваше мнение, можно его включить в белково-овощную диету?
    ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ.
    Потребовалось: шампиньоны , обезжиренный творог, соль, черный молотый перец, 2 дольки чеснока, укроп.
    Пропорции рассчитать не сложно: на 1 гриб — 1 ч.л. творога.
    Творог солим, перчим, выдавливаем чесночок, добавляем нарубленный укроп, перемешиваем.
    Из шампиньонов удаляем ножки,Чайной ложкой наполняем грибочки творожной смесью под завязку. Ставим в СВЧ на 15 минут. готово.

  2. Евгения, здравствуйте!
    Рецепт с точки зрения состава продуктов не плохой! А вы рассчитали сколько в нем белка? на мой взгляд маловато, но если вы съедите много таких фаршированных грибочков, чтобы в сумме за 1 прием пищи набрать 20-30г белка, тогда хорошо! И потом, мне кажется, что грибы лучше не сочетать с другими видами белковых продуктов. Сами грибы достаточно тяжелый продукт, идеальное сочетание с овощами! Хотя из любопытства попробуйте шампиньоны с творогом, а потом поделитесь с нами впечатлениями, хорошо?)

  3. Екатерина,здравствуйте. Очень понравился ваш пищевой дневник. Но почему-то, вы перестали его заполнять. Очень жаль(((((((((((((((Каждый день захожу, а обновлений нет((((((((((((

    • Здравствуйте, Алена!
      Обновления обязательно будут! Только чуть позже. Сейчас я готовлю для всех моих читателей подробную программу для жиросжигания с подробным описанием диеты и программой тренировок. Это занимает всё мое время! Новые страницы моего пищевого дневника будут опубликованы сразу после релиза моей жиросжигающей программы! Ждать осталось недолго!

  4. Добрый день,Екатерина.
    Спасибо за сайт,очень много полезной информации.Но вот с этой статьей не очень понятно,как же Вы не мешаете разные виды белка,когда в этот день был и молочный белок,и яичный,и рыбный?

    • Евгения, добрый день!
      Я поняла ваш вопрос….
      Конечно, от молочного и яичного белка никуда не деться! Говоря, что я не смешиваю в один день белковые продукты, я имею ввиду мясо, курицу, рыбу, то есть то, что ем на обед!!! ;)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Про белковые продукты питания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля